На заводе Ford во Всеволожске начинается забастовка

                  Завод Форд Завод Форд

Во Всеволожске на заводе Ford начинается сегодня  бессрочная забастовка. Об этом заявил представитель первичной профсоюзной организации завода Артем Яшенков.  Все производство будет остановлено до того времени, пока руководство предприятия не начнет переговоры.

Профсоюз добивается, чтобы работникам при увольнении платили компенсацию в размере от 4 до 18-и зарплат, учитывая их рабочий стаж, а также повышения заработной платы на уровень инфляции, оплаты простоя производства в размере средней зарплаты, а не в две трети от нее.

Яшенков сказал, что забастовку поддерживает большая часть работников завода. В профсоюзе числится 650 человек. На заводе также действует ячейка Межрегионального профсоюза работников автопрома, в которую входят 100 человек. Эта ячейка тоже поддерживает эту акцию.

Представитель СП Ford Sollers сообщил, что руководство завода о планах профсоюза знает. Сегодня завод работает четыре дня в неделю, а заработная плата рабочих находится на уровне 2014 года. На предприятии работают 1,5 тыс. человек, но сокращений пока не планируется. В прошлом году по соглашению сторон уволили 700 человек. С июня 2014 года завод перешел на односменный режим работы.

Говорят, что с 25 мая завод перейдет на трехдневный режим работы. Но в массовом порядке работников об этом еще не уведомляли.

По материалам РБК.


16 Марта 2015 10:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей