Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет 9-15 марта 2015

Фото: ShutterStock

На рынке золота сложилась вполне нейтральная ситуация. С одной стороны на желтый металл давит дорожающий доллар и опасения инвесторов относительно скорого повышения процентных ставок ФРС США. С другой стороны активизировался спрос со стороны развивающихся стран. Так Индия в феврале увеличила импорт золота сразу на 49%. Все это привело к тому, что всю предыдущую неделю унция драгоценного металла колебалась возле отметки $1150. Что касается рублевых цен в России, то они на прошлой неделе также были стабильны. Грамм золота торговался на уровне 2300 рублей.

На рынке золотых инвестиционных монет наибольшим спросом пользовались китайские «Панды» (43 740 рублей за монету весом 15.5 гр.). На второе место вышли австралийские «Лунары» (23 450 рублей за монету весом 1/4 унция). Третье место заняли белорусские «Серые журавли» (17 790 р. за монету весом 7,2 г.).

16 Марта 2015 13:13
Источник: Золотой монетный дом

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.