Представитель ЦБ Дмитрий Тулин обвинил российские банки в завышении ставок по кредитам

Центральный банк России Центральный банк России

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Тулин заявил, что многие российские банки завышают процентные ставки по своим кредитным программам. Но после того, как ЦБ понизил ключевую ставку до 14%, кредиты должны подешеветь.

После декабрьского валютного скачка банки заметно повысили процентную маржу. В течение месяца после того, как Центральный банк повысил ключевую ставку с 10,5% до 17%, у многих банков кредитные ставки выросли не на 6,5%, а на более чем 10%, отметил Тулин.

И сегодня банки не торопятся понижать  ставки по кредитам, несмотря на решение ЦБ опустить ставку с 17% до 15%, а потом и до 14%.

Но  первый заместитель председателя правления Газпромбанка Екатерина Трофимова в ответ заявила, что банки все же снизили маржу, потому большая часть банков получили убытки в начале года.

Она указала на то, что при определении процентной ставки банки, конечно же, учитывают уровень ключевой ставки ЦБ, но с некоторой временной задержкой, а еще они  ориентируются на проектное финансирование и меры господдержки.

По материалам РИА Новости.


17 Марта 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Ткани в розницу дешево
Архив новостей