Trafigura заключит с «Роснефтью» договор о закупках 1 млн тонн нефти в месяц

                "Роснефть" "Роснефть"

Трейдер Trafigura планирует заключить с «Роснефтью» договор о поставках почти 1 млн тонн нефти в месяц.  Предполагается, что с апреля  трейдер будет получать в день более 240 тыс. баррелей нефти.  Этот объем занимает почти десятую часть суммарного нефтяного российского экспорта.

Эксперты говорят, что слухи о сделке «Роснефти» и Trafigura появились тогда, когда российская компания проводила тендер на продажу нефти на период с апреля по сентябрь 2015 года.  Компания отложила объявление результатов, а также она сократила предлагаемые объемы и попросила покупателей согласиться на «нулевую диспозитивность».  

«Роснефть» в начале февраля уже продала Trafigura около 500 тыс. тонн нефти, что на 300-350 тыс. тонн было больше, чем ранее поставлялось.

«Роснефть» тем временем выплатила 7 млрд долларов долга. Суммарный объем  долгосрочных кредитов с декабря 2013 года составил 33 млрд  долларов. За два месяца этого года компания погасила более половины своих обязательств, которые нужно было погасить в этом году.

По материалам РБК.


17 Марта 2015 11:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей