Сбербанк России сможет выдать ипотечных кредитов на 200 млрд рублей под 12% годовых

                          Ипотека Ипотека

Вчера состоялось заседание правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, на котором обсуждались проблемы  жилищного строительства.  На этом заседании глава  Сбербанка Герман Греф и глава ВТБ Андрей Костин сообщили, что ставку ипотечного кредитования с 13% можно уменьшить до 12%, при этом объем госсубсидий можно будет и не сокращать.

В этой связи в рамках государственной программы субсидирования ипотеки Сбербанк России собирается  выдать кредитов на 200 млрд рублей по ставке 12% годовых.

Банк уже сегодня начинает принимать заявки на участие в программе «Ипотека с государственной поддержкой» и продолжит это делать до конца года.  Кредит можно будет получить под 12% годовых в рублях с максимальным сроком кредитования 30 лет и первоначальным взносом 20% от общей стоимости жилья.

По этой программе жители Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области могут получить кредит на 8 млн рублей, а для жителей других регионов максимальный размер кредита составит 3 млн рублей. На эти деньги можно будет купить жилье только в тех объектах, которые сооружаются в рамках федерального закона № 214 – об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

По материалам РИА Новости.


18 Марта 2015 09:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей