ExxonMobil требует понизить ставку налога на прибыль для проекта «Сахалин-1»

                 ExxonMobil ExxonMobil

Компания ExxonMobil потребовала уменьшить с 35% до 20% ставку налога на прибыль для проекта «Сахалин-1», а также вернуть переплаченные средства, пишет «Коммерсант».

Сегодня Москву посетит глава компании Рекс Тиллерсон, он проведет встречу с Антоном Силуановым, главой российского Минфина, Александром Новаком, министром энергетики, а также встретится с вице-премьером Аркадием Дворковичем и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.  В проекте «Сахалин-1»  ExxonMobil имеет 30%.

Компания добивается снижения налоговой ставки еще с 2009 года, но тогда не было кризиса, потому она особо на этом не настаивала. К тому же с 2011 года ExxonMobil является стратегическим партнером «Роснефти».

Но из-за санкций некоторые проекты пришлось заморозить. Компания оценила свои убытки в России в 1 млрд долларов, и потому она начала требовать понижения ставки. В случае, если этот вопрос не будет урегулирован, компания угрожает обратиться в Стокгольмский арбитраж.

ExxonMobil рассчитывает вернуть несколько десятков миллиардов рублей. За прошлый год размер переплаты составил почти 10 млрд рублей. По материалам РИА Новости.


18 Марта 2015 12:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей