Госдума решила на треть сократить расходы на специалистов, работающих по контракту

                            Госдума Госдума

В этом году Госдума на треть сократит свои расходы на специалистов, работающих по контракту. Вчера Комитет Госдумы по регламенту согласовал распределение денежных средств на оплату договоров со специалистами, которых привлекают со стороны аппараты фракций, комитеты и другие структуры парламента. На эти цели решили выделить 14,9 млн рублей, хотя  запросы подразделений выросли до 30,3 млн. рублей. В прошлом году эти расходы составили 22,6 млн рублей. Больше всего сократили расходы аппарата Госдумы, в том числе правового управления и  управления международного сотрудничества.  В минувшем году эти структуры привлекли 70 специалистов за 12,9 млн рублей. В этом году они просили 17,4 млн рублей для  48-и человек, но получили только 6,5 млн рублей.

Расходы аппаратов комитетов урезали меньше всего.  В минувшем году они потратили 5,5 млн рублей на 24-х специалистов. В этом  году они просили 7,6 млн рублей на 25 человек, но получат только 4 млн рублей.

Аппараты фракций получат 4,4 млн рублей, хотя просили 5,2 млн, аппарат единороссов получит 1,8 млн рублей, коммунистов – 1 млн рублей, «Справедливой России» и ЛДПР – по 800 тыс. рублей.

В этом году сократился объем закупок думским аппаратом с 1,6 млрд рублей до 444,2 млн рублей.  На малые закупки Дума из этой суммы сможет затратить только 22,2 млн рублей, в том числе 14,9 млн рублей пойдет на заключение договоров со специалистами. Договора планируют заключать через конкурсные процедуры.  

Сокращение расходов может привести к тому, что в комитетах и фракциях не будет хватать специалистов. К примеру, некому будет проводить правовой анализ законопроектов, говорят эксперты. 

По материалам РБК.


18 Марта 2015 12:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей