Власти Петербурга считают, что закрытие завода General Motors в Санкт-Петербурге было ожидаемым

                       General Motors General Motors

Питерские власти считают, что закрытие завода General Motors в Санкт-Петербурге было прогнозируемым. Об этом заявил глава комитета по промышленной политике и инновациям городской администрации Максим Мейксин.

Он отметил, что компания GM всегда была очень чувствительной к рыночным колебаниям.  Аналитики считают, что это связано с неудачным выбором моделей для производства в России.

Вчера компания заявила о консервации завода «вплоть до изменения конъюнктуры рынка».  Мейксин  сказал по этому поводу: «Хочется верить, что американская компания ведет речь не о политической конъюнктуре, складывающейся под влиянием геополитических факторов».

Чиновник уверил, что всех увольняемых сотрудников компании трудоустроят на других предприятиях города.

Из-за плохих продаж автомобилей завод в Санкт-Петербурге законсервируют с конца июня.  Сборку на калининградском «Автоторе» завершат в феврале.  Opel уходит из России полностью, а Chevrolet будет производить в России только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей на мощностях ГАЗа завершится до конца года.  Совместное предприятие GM-Avtovaz будет работать, однако проект сооружения завода по выпуску Chevrolet-Niva второго поколения закроется.

Продажи автомобилей Cadillac продолжатся. Компания General Motors намерена теперь продавать в России только премиальные бренды Chevrolet и Cadillac.

По материалам РБК.


19 Марта 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей