Александр Галушка призвал кувейтский бизнес инвестировать в российский Дальний Восток

              Александр Галушка Александр Галушка

Александр Галушка, министр России по развитию Дальнего Востока, предложил Кувейтскому инвестиционному агентству вкладывать средства в Дальний Восток России, наладив сотрудничество с Фондом развития Дальнего Востока.

В Эль-Кувейте сейчас проходит IV заседание Межправительственной российско-кувейтской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую сторону возглавляет руководитель Минвостокразвития Александр Галушка. В ходе этого визита состоялась серия двусторонних встреч с представителями органов госвласти Кувейта, в  том числе с министерством промышленности и торговли страны и с Кувейтским инвестиционным агентством.

Галушка предложил кувейтскому бизнесу инвестировать средства в проекты на Дальнем Востоке через взаимодействие с Фондом развития Дальнего Востока.  Он напомнил, что президент России Владимир Путин предложил провести докапитализацию Фонда развития Дальнего Востока за счет налогов, которые будут поступать от новых производств в регионе.

Стороны отметили, что существующий товарооборот между странами не соответствует уровню сложившихся двусторонних отношений. В прошлом году он составил 49 млн долларов. Потому кувейтская сторона поддерживает интенсификацию двухсторонних контактов. Российские компании имеют открытый доступ на кувейтский рынок через процедуру тендеров. Кувейтская сторона уверила, что тендеры не имеют дискриминационного характера.

По материалам РИА Новости.


19 Марта 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей