Компания «Яндекс» думает открыть офис в Шанхае

Компания «Яндекс» Компания «Яндекс»

«Ведомости» пишут, что компания «Яндекс» намерена открыть офис в Шанхае, дабы изучить китайский рынок. Но о полноценном выходе на рынок Китая пока речь не идет, напрямую конкурировать с местным поисковиком Baidu компания пока не будет.

«Яндекс» планирует наладить сотрудничество с китайскими компаниями, которые через российский поисковик и рекламные площадки собираются выходить на рынок России. В «Яндексе» сообщили, что пока еще официальное решение об открытии шанхайского офиса не принято.

Кроме того платежная система «Яндекс.Деньги» может начать обрабатывать платежи китайской онлайн-платформы TradeEase. Ее  создадут для торговли приграничных регионов Китая и России. 

Эту платформу должны запустить летом. В ее создании участвуют китайский интегратор PayEase, Bank оf China, Минфин провинции Хэйлунцзян и правительство Суйфэньхэ.  Вначале к этой системе подключат 10 самых больших продавцов, за месяц их количество увеличится до нескольких сотен, а к концу года общее число пользователей превысит 1 тысячу.

У компании «Яндекс» уже есть международный офис продаж в Швейцарии. Российский интернет-рынок привлекает все больше иностранных игроков, потому «Яндекс» изучает разные варианты работы с ними.

По материалам РИА Новости.


19 Марта 2015 12:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей