В развитии приморского порта Зарубино будут участвовать корейские бизнесмены

             Порт Зарубино Порт Зарубино

В развитии порта Зарубино, который является частью международного транспортного коридора «Приморье-2», будет участвовать Корейская международная торговая ассоциация.  Об этом ассоциация договорилась с властями Приморья.

На тему российско-корейского инвестиционного сотрудничества в Приморье состоялся круглый стол. Его участники договорились создать Совет по логистическому сотрудничеству Приморья с Корейской международной торговой ассоциацией, которая сегодня объединяет 70 тыс. корпораций.  Губернатор региона Владимир Миклушевский уверен, что этот порт станет территорией опережающего развития.

Вице-президент ассоциации Ким Джон Кван отметил, что с 2002 года товарооборот между Россией и Южной Корей увеличился в 129 раз до 25,8 млрд долларов.

Порт Зарубино является важным транспортным узлом для успешного сотрудничества России, Китая и Южной Кореи. Если упростить таможенные процедуры и снизить таможенные пошлины, то существенно увеличится грузооборот, что будет способствовать развитию Дальнего Востока вообще.  На базе порта можно создать мультимодальный транспортно-логистический комплекс, сказал Ким Джон Кван.

В порту Зарубино предполагается построить универсальный морской терминал, а также специальный зерновой, контейнерный и глиноземный терминалы.

По материалам РИА Новости.


20 Марта 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей