Автодилеры требуют от General Motors компенсации убытков

General Motors General Motors

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) заявила, что будет защищать интересы дилеров, которые получили убытки в связи с частичным уходом с российского рынка концерна General Motors. Возможна даже подача исков к дистрибьютору GM в России. Это решение было принято на срочном совете ассоциации, сообщил ее глава Владимир Моженков.

Напомним, что компания General Motors заявила об уходе Opel и Chevrolet из России из-за резкого сокращения продаж автомобилей. Opel из России уходит полностью, а Chevrolet оставит только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Соответственно закроются и дилерские центры.

Но дилеры возмущаются, что официально их об этом не оповещали, потому они будут добиваться отстаивания своих прав.  Когда бренд Chevrolet  решил уйти с европейского рынка, он предупредил всю свою дилерскую сеть за 3 года, но российские дилеры узнали об уходе компании из газет, указывает Моженков.

General Motors придется решать вопросы с гарантийными обязательствами на купленные автомобили, а также дилеры требуют помочь им в  распродаже запчастей и компенсировать потери.

По материалам РИА Новости.


20 Марта 2015 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей