Российское правительство поддержит фермеров, выращивающих фрукты и ягоды

Выращивание ягод Выращивание ягод

В прошлом году российские предприниматели смогли обеспечить потребителей фруктами и ягодами менее чем на треть от общей потребности, сообщает Минсельхоз России.

Для того, чтобы обеспечить население страны плодово-ягодной продукцией в рамках нормы, рекомендуемой медиками, то есть 75 килограммов на человека в год в свежем виде, не считая винограда, нужно производить 10,7-11 млн тонн плодов и ягод.  В прошлом году в России собрали всего  2,98 млн тонн ягод и фруктов, что составляет 101,3% по отношению к показателю  2013 года.

В этом году многолетние плодово-ягодные растения планируется высадить на площади свыше 10-и тыс. гектаров. Для развития этого направления министерство упростило механизм предоставления аграриям субсидий. Для того, чтобы получить субсидии, нужно заложить сад на площади не меньше 1 гектара. Ранее требовалась площадь не менее 3-х гектаров.

В этом году планируется увеличить объем субсидий на закладку и уход за плодовыми и ягодными насаждениями до 1,98 млрд рублей. 

Помимо того предполагается увеличить мощности для хранения плодов и ягод на 87,7 тыс. тонн. В федеральном бюджете запланировано свыше 1,2 млрд рублей для возмещения до 20% прямых затрат на сооружение плодохранилищ.

По материалам РИА Новости.


20 Марта 2015 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей