Белоруссия хочет начать новую программу сотрудничества с МВФ

Международный валютный фонд Международный валютный фонд

Максим Ермолович, первый заместитель министра финансов Белоруссии, сообщил, что, скорее всего, белорусские власти начнут новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом.

Белоруссию с 5 по 16 марта посетила миссия МВФ. Минск рассчитывает в короткие сроки договориться с фондом по новой программе.  Дэвид Хофман, глава миссии МВФ в Белоруссии, по итогам миссии сказал, что Минску придется провести довольно «смелые структурные реформы» для того, чтобы получить кредит.

Ермолович считает вероятность начала новой программы довольно высокой. Эксперты МВФ оценивают текущую экономическую ситуацию в Белоруссии практически также как и правительство страны.  В общем, эксперты поддерживают ту экономическую политику, которую проводит правительство.

За прошлый год золотовалютные резервы Белоруссии по методологии МВФ уменьшились на 1,6 млрд долларов, в том числе на 760,8 млн долларов в декабре. На 1 января 2015 года они насчитывали 5,059 млрд долларов.  Белорусские власти обратились к МВФ по поводу  получения кредита, но конкретная сумма пока не озвучивалась.

Отметим, что в 2009-2010 годах Белоруссия выполняла программу МВФ stand by,  получив кредитные средства на сумму 3,5 млрд долларов. Большая часть этого кредита уже погашена.

По материалам РИА Новости.


23 Марта 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей