Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК считает, что нефть уже не будет стоить 100-120 долларов

Цена нефти Цена нефти

Мухаммед аль-Мади, представитель Саудовской Аравии в ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти) в кулуарах  конференции по энергетике, проходящей в Эр-Рияде, заявил, что цена нефти вряд ли вернется к 100-120 долларам за баррель.

Он уверил, что Саудовская Аравия не руководствуется политическими мотивами в нефтяной отрасли. Потому обвинения в том, что Саудовская Аравия заинтересована в низких ценах на нефть для ослабления Ирана и уменьшения добычи сланцевой нефти в США он назвал ошибочными.

Мухаммед аль-Мади  сказал, что саудовское Министерство нефти учитывает только торговые и экономические аспекты. Ведомство не выступает против какой-либо страны или против добычи сланцевой нефти в США, скорее, оно приветствует это, поскольку развитие добычи сланцевой нефти сбалансирует рынок.

Иран обвиняет Саудовскую Аравию в том, что она не желает остановить падение цен на нефть. Саудовская Аравия играет ведущую роль в ОПЕК и может повлиять на решение о сокращении объемов нефтедобычи, считают иранские власти.

По материалам РИА Новости.


23 Марта 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей