В России может появиться программа адресной продовольственной помощи нуждающимся

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев, глава российского правительства, поручил Минпромторгу до 1 сентября разработать положения программы адресной продовольственной помощи нуждающимся россиянам.

Кроме того премьер-министр поручил местным органам власти разработать план мероприятий по развитию многоформатной торговли сельскохозяйственной продукцией. В этот план должны войти мероприятия по упорядочиванию нестационарных и мобильных торговых объектов, рынков,  а также меры по организации ярмарок.   Он поручил еще разработать и реализовать региональные программы стимулирования реконструкции и строительства сельхозрынков.

Напомним, что в начале августа текущего года правительство ввело эмбраго на поставки некоторых продуктов из стран, которые ранее ввели санкции в отношении к России. Это привело к росту цен на некоторые продуктовые товары. Под запрет попали продукты из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения ввели в отношении мясной продукции, рыбы, ракообразных, моллюсков, молока, молочной продукции, овощей, фруктов и орехов. Но 11 марта в Минсельхозе заявили, что эмбарго могут ослабить в отношении некоторых  стран ЕС. Это могут быть Греция, Венгрия и Кипр. 

По материалам РБК.


23 Марта 2015 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей