Объединение подмосковных Климовска, Подольска и Подольского района улучшит качество услуг ЖКХ

Александр Коган Александр Коган

Руководители подмосковных городов Климовск, Подольск и Подольского района предложили объединить эти муниципальные образования в единый городской округ. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев эту инициативу поддержал.

Руководитель областной Госжилинспекции Александр Коган считает, что после объединения эти муниципалитеты перейдут на новые принципы ресурсоснабжения, что позволит выровнять тарифы на услуги ЖКХ, улучшить их качество, а также развивать самоуправление.

Губернатор области поставил задачу: объединение  провести так, чтобы оно было выгодным всем жителям этих муниципалитетов.  

 Коган отметил, что услуги ЖКХ в Климовске стоят дороже, чем в Подольске и районе. После объединения их нужно будет постепенно выравнивать за счет перехода на новые принципы ресурсоснабжения и отказа от неэффективных схем.

Глава Госжилинспекции отмечает, что в топ-50 самых лучших управляющих компаний Подмосковья входят 5 компаний из Подольска и Подольского района, а самая лучшая компания из Климовска находится на 165-м месте.

Объединение позволит лучшим подольским компаниям выходить на рынок Климовска. Сейчас как раз проходит процедура лицензирования управляющих компаний.

По материалам Интерфакс.


24 Марта 2015 12:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей