Правительство согласовало критерии определения потребности в зарубежной рабочей силе

Трудовые мигранты Трудовые мигранты

Российское правительство утвердило постановление о правилах и критериях определения потребности в иностранной рабочей силе.

Критериями определения потребности работодателей в иностранных работниках являются: отсутствие возможности удовлетворить потребность в рабочей силе, в том числе и за счет перераспределения трудовых ресурсов из других регионов; соблюдение допустимой доли иностранных работников, установленной правительством, а также обеспечение жильем, инфраструктурой и медицинской помощью иностранных работников.

Данные критерии определения потребностей в иностранных работниках применяются в отношении тех лиц, которые прибывают в Россию по визе.

Оценку потребности в привлечении иностранных работников будет проводить Межведомственная комиссия на основании предложений исполнительных органов региональной власти.

Результаты рассмотрения соответствующих предложений Минтруд и его региональные подразделения должны будут размещаться на своих сайтах.

Все запросы о привлечении иностранных работников в регионах Дальневосточного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов нужно будет согласовывать с Минвостокразвития, Минкавказом и Министерством по делам Крыма. 

По материалам РБК.


25 Марта 2015 12:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей