Правительство внесло законопроект о финансовой поддержке малого и среднего бизнеса

Малый бизнес Малый бизнес

Правительство разработало проект закона о финансовой поддержке малого и среднего бизнеса, который уже внесло в Госдуму.

Этот документ предполагает исключение положения о периодичности установления правительством предельных значений выручки от реализации товаров, работ или услуг для отнесения субъектов к категории малого и среднего бизнеса.

Критерии, по которым сегодня определяются субъекты малого и среднего предпринимательства, устанавливает закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», принятый 24 июля 2007 года.  Одним из таких критериев является определенный размер выручки от реализации товаров.

Проект закона еще увеличивает с 25% до 49% предельную долю участия российских и иностранных юридических лиц в уставном капитале малых и средних предприятий. 

Для реализации этого закона дополнительных средств из госбюджета не требуется.  Документ вносит поправки в законы «О защите конкуренции» и «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Предельные значения выручки от реализации товаров, работ и услуг для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого или среднего предпринимательства увеличиваются почти в 2 раза. Так для микропредприятий с 60 млн рублей она увеличивается до 120 млн рублей, для малых предприятий – с 400 до 800 млн рублей, для средних предприятий – с 1 до 2 млрд рублей.

По материалам РБК.


25 Марта 2015 12:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей