В России может появиться свой «Амазон»

Покупки в Интернете Покупки в Интернете

Дмитрий Страшнов, гендиректор ФГУП «Почта России», предложил провести рабочее совещание по вопросу создания «русского Амазона» с участием представителей Федеральной таможенной службы, Ebay и других заинтересованных ведомств.

На этом совещании он предлагает детально проработать алгоритм экспорта единичных изделий. Это заявление он сделал на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в ответ на вопрос Германа Клименко, председателя Совета Института развития интернета, создателя LiveInternet, «где наш «русский Амазон»?».  Клименко справедливо заметил, что Alibaba, Ebay и другие зарубежные магазины завозят на территорию России сотни тысяч посылок, однако в обратную сторону не идет ничего. Получается, что в России ничего не производится. 

Так теряется рынок розничного экспорта. В России он все еще остается слаборазвитым, напоминая рынок программного обеспечения 90-х годов, «когда фраза «платить за ПО» воспринималась дико», отметил Клименко.

Но в России есть много людей, заинтересованных в розничном экспорте, потому в стране уже пора создавать свой Amazon.

Для решения этой проблемы нужно задействовать Центральный банк, ФТС, и структуру, связанную с министерством культуры, которая будет определять, что отправляемое изделие не является исторической или культурной ценностью.

По материалам РБК.


26 Марта 2015 11:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей