Toyota сократит расходы на производство новых автомобилей

Toyota Motor Corp. Toyota Motor Corp.

В компании Toyota Motor Corp. заявили о планах в 2 раза  сократить инвестиции, направленные на переоснащение заводов для производства новых моделей авто, в сравнении с расходами до кризиса 2008 года.

Компания сейчас занимается реорганизацией методов разработки и сборки автомобилей, которая позволит сократить расходы на 40%. Основой ее является новая эффективная платформа Toyota New Global Architecture.  У всех автомобилей, созданных на платформе Toyota New Global Architecture, будет снижен  центр тяжести, что улучшит управляемость и обзор автомобилей. Это позволит изменить высоту посадки водителей, за счет чего можно уменьшить число подушек безопасности. 

На новой платформе сначала будут собирать новое поколение гибридов Prius.   А вообще Toyota планирует, что к 2020 году почти половина автомашин компании уже будет собираться именно на этой  платформе.

Напомним, что Toyota Motor Corporation является лидером японского автопрома. Штаб-квартира компании размещается в городе Тойота, штат ее сотрудников превышает 300 тыс. человек.

По материалам РИА Новости.


26 Марта 2015 12:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей