«АвтоВАЗ» намерен возобновить бонусную систему в работе с автодилерами

ОАО «АвтоВАЗ» ОАО «АвтоВАЗ»

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» хочет возобновить бонусную систему в работе с дилерами. Это может произойти уже в середине года, но окончательные условия программы еще разрабатываются. Максимальная маржа дилеров в рамках этой программы с 10% от цены машины может вырасти до 11-12%.

В марте 2014 года размер вознаграждения для дилеров был увеличен с 7,4 до 10% за счет роста постоянной (с 5 до 6%) и переменной (с 2,4 до 4%) частей бонуса. Но в мае условия программы ужесточили, при этом компания повысила стоимость нормо-часа за гарантийный ремонт, был увеличен и срок гарантии на автомобили Lada. Кроме того компания стала выпускать модели строго по заказам дилеров.

В январе этого года АвтоВАЗ все заказы перевел на 100%-ную предоплату и отменил бонусную систему, увеличив постоянную маржу до 10%, что очень не понравилось дилерам.

Однако спад авторынка усилился, кредиты также сильно подорожали, потому в феврале АвтоВАЗ снова ввел механизм отсрочки оплаты, но в отличие от заказа по предоплате маржа по нему стала меньше –  6%.

По материалам РИА Новости.


26 Марта 2015 12:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей