«Роснефть» передает 1/10 своего экспорта нидерландскому трейдеру

Бикотендер Бикотендер

Достоверные источники утверждают, что в настоящее время обсуждается вопрос расширения закупок продукции «Роснефть» компанией из Нидерландов Trafigura. В случае его положительного разрешения нидерландский трейдер станет закупать не менее одной десятой части от всей выработки нефти российским монополистом.

На сегодняшний день «Роснефть» сотрудничает с Trafigura в рамках заключенного в 2013-ом году пятилетнего соглашения. Согласно его условиям, объем ежемесячной закупки едва достигает 170-ти тонн. Иначе говоря, теперь он может увеличиться приблизительно в 6 раз.

Кстати, подобные соглашения в то же время «Роснефть» подписала и с другими компаниями – с Vitol (пятилетний объем закупок – 16,8 млн. тонн, ежемесячный – 280 тыс.), а также с Glencore (40 млн. тонн за 5 лет, и 650 тонн в месяц).

Расширение сотрудничества с Trafigura является очень привлекательным для «Роснефти», ведь нидерландская компания планирует производить оплаты в форме авансов. На сегодняшний день в рамках пятилетних соглашений российский нефтяной лидер уже получил более 11 миллиардов долларов. Если закупки Tranfigura будут увеличены до предполагаемого уровня, то за первые полгода «Роснефть» заработает еще миллиард на оплату своих кредитных обязательств.

Следует сказать о том, что на сегодняшний день топливная промышленность в стране находится не в самом благоприятном периоде развития. Это неудивительно - западные санкции и снижение цен на нефть привели к затруднению многих бизнес-процессов.

Вместе с тем, на электронных площадках регулярно появляется множество тендеров в соответствующей сфере, кроме того даже увеличилось количество торгов на предоставление кредитов и кредитных линий для топливных компаний.

Сегодня в нефтяной сфере можно найти больше 78-ми тысяч тендеров различных форм. При этом 135 контрактов от различных заказчиков России, Казахстана, Украины, а также республик Якутия, Татарстан и Башкортастан имеют миллиардную стоимость. Лидерами же в данном отношении выступают: запрос котировок от «ННК-Приморнефтепродукт» на закупку нефтяных продуктов на сумму 16,5 миллиарда рублей, электронный конкурс от «Российских железных дорог» с ценой контракта в 39 миллиардов, и, наконец, торги той же «Роснефти» на сумму 76 миллиардов рублей.

Все эти тендеры и ряд других актуальных предложений от заказчиков из топливно-энергетической сферы легко найти в системе Бикотендер. Став ее участником, компания получает целый спектр преимуществ, которые позволяют участвовать в торгах с максимальным конкурентным преимуществом.


26 Марта 2015 23:09
Источник: Бикотендер

Читайте также:





Архив новостей