По программе утилизации в этом году уже продано более 40 тыс. автомобилей

Продажи автомобилей Продажи автомобилей

Минпромторг сообщает, что по программе утилизации с 1 января этого года продали уже 40 тыс. автомашин. Первый раз с 1 сентября 2014 года, с момента запуска программы, продажи через trade-in превысили 50% общего объема реализации. За период с 16 по 22 марта продали около 7 тыс. автомашин, в том числе 3,5 тыс. авто  по программе trade-in.

Больше всего машин продают дилеры АвтоВАЗа, они продали свыше 2600 машин.  Наиболее популярными автомобилями являются Volkswagen, ГАЗ, Renault и Hyundai. В программе участвуют 16 российских производителей.

Министр ведомства Денис Мантуров отметил, что программа востребована среди населения, поэтому ее продлили, как минимум, на второй квартал 2015 года.

Напомним, что в программе утилизации участвуют все категории автотранспортных средств, начиная от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Участник программы получает скидку на покупку нового автомобиля, если сдает старый на утилизацию или через механизм trade-in. В минувшем году по этой программе продали свыше  188 тыс. автомобилей.

Минпромторг в конце февраля сообщал, что за период с начала года до 23 февраля было  продано немногим более 16 тыс. авто. Из них 9,6 тыс. автомашин продали по программе утилизации, а остальные по trade-in.

По материалам РБК.


27 Марта 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Ткани в розницу дешево
Архив новостей