Концерн «ПСМА Рус» приостановит производство некоторых моделей авто на заводе в Калуге

Производство автомобилей Производство автомобилей

Выпуск некоторых моделей на заводе в Калуге собирается приостановить концерн «ПСМА Рус», совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors.

Калужский завод в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года прекратит выпуск моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408.  Данный период будет считаться простоем, его оплатят в соответствии с законом.

Частично этот простой затронет и производство внедорожников Mitsubishi, его планируют возобновить в полном объеме 12 мая 2015 года.

А вообще концерн «ПСМА Рус»  не собирается отказываться от долгосрочных планов развития локального производства в России и от планов по запуску новых моделей.

Те производственные мощности, которые сегодня есть на заводе,  позволяют в любое время увеличить объемы производства, учитывая потенциал авторынка. 

Кроме того, с 31 марта концерн прекратит отдельные трудовые договоры с работниками, поскольку срок их действия истекает.  Таких контрактов числится почти 100.

Однако Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» заявляет, что эти сокращения являются незаконными.  Есть решение областного суда о незаконности применения срочных трудовых договоров, однако руководство завода Peugeot-Citroen это решение игнорирует.  Через практику применения Peugeot срочных контрактов защищенные трудовые отношения не только на предприятии, а и в регионе вообще, могут быть полностью уничтожены.

По материалам РИА Новости.


27 Марта 2015 10:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей