Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по созданию банка плохих долгов

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину до 3 апреля подготовить предложения по созданию банка плохих долгов.  Эта идея была прописана в антикризисном плане, однако ранее она не могла получить развитие.

Банк плохих долгов предлагается создать на базе Внешэкономбанка и Российского фонда прямых инвестиций.

Этот вопрос подняли 18 марта на совещании у Дмитрия Медведева и 24 марта на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.  В итоговом протоколе содержится пункт о поручении Минфину до 3 апреля подготовить предложения о возможности создать на базе ВЭБа и РФПИ банка плохих долгов.

В антикризисном плане правительства говорилось, что  Минфин и Минэкоморазвития еще к 31 января должны были разработать предложения о создании такого банка. Плохие долги могли бы выкупать в порядке, установленном российским правительством.

Минфин подготовил доклад по этой теме, он предложил банк плохих долгов учредить в виде агентства. Это мог бы быть некий институт, который работал бы напрямую с предприятиями и  кредиторами.  Однако четкой конструкции этой структуры предложено не было. Не было и понимания того, как он должен работать.  В итоге предложения Минфина и Минэкономики вернули в ведомство на доработку. 

По материалам РБК.


27 Марта 2015 11:53
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей