В Томской области судебные приставы арестовали аэропорты «Стрежевой» и «Каргасок»

Судебный пристав Судебный пристав

Судебные приставы в Томской области арестовали за долги аэропорты «Стрежевой» и «Каргасок», которые принадлежат авиакомпании «Томск Авиа».

 Главный судебный пристав области Владислав Скорик сказал, что арестовать имущество компании пришлось из-за  проволочек должника по исполнению судебного решения.

Арестованы 13 объектов аэропорта «Стрежевой», в том числе и аэровокзал, а также 7 объектов аэропорта «Каргасок», в том числе взлетно-посадочная полоса. На следующей неделе приставы собираются  арестовать аэропорт «Колпашево». Межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных производств направил также поручение коллегам УФССП России по Новосибирской области арестовать аэропорт, который находится в селе Северное Куйбышевского района.

Общая сумма арестованного имущества насчитывает 51 млн рублей.

Местные власти отмечают, что арест аэропортов на их работу не повлиял, все они работают в привычном режиме.

На сегодня задолженность «Томск Авиа» превышает 200 млн рублей по 400 исполнительным производствам. В том числе по зарплате 2,5 млн рублей, налогам 93 млн рублей, страховым пенсионным взносам, долгам юридическим и физическим лицам. Ранее приставы арестовали 5 самолетов Ан-2, 20 вертолетов Ми-8 и оргтехнику. Если долги в ближайшее время не погасят, то имущество направят на продажу.

Отметим, что сотрудники отдела дознания УФССП России по Томской области завели 18 уголовных дел в отношении руководителя ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» Виктора Марьенкина из-за длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения долгов.  

По материалам Интерфакс.


27 Марта 2015 12:49
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей