Bloomberg называет Россию «недооцененной сокровищницей возможностей»

Экономика России Экономика России

Агентство Bloomberg  считает, что западные санкции не смогли сильно навредить экономике России,  поскольку разрушить столь крупную рыночную экономику не так уж и просто.  Экономика России период паники уже прошла, считают в агентстве.

На минувшей неделе объем валютных резервов Центробанка России впервые с июля минувшего  года увеличился, а это значит, что крах российской экономике не грозит.

Рубль понемногу укрепляется. Это связно и с ростом цен  на нефть, и с понижением процентной ставки до 14%. Теперь Россия стала довольно привлекательным местом для операций с валютными активами.

Соотношение курса рубля и цены на нефти марки Brent показывает, что российская валюта сегодня укрепляется быстрее, чем цена на нефть данной марки. Это значит, что стратегия керри-трейд, когда спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях, способствует поддержке курса рубля.

В период с 16 по 20 марта евро вырос в цене на 3% по отношению к доллару США, за счет этого объемы российских золотовалютных резервов выросли на 1,2 млрд долларов. Bloomberg отмечает, что руководству Центробанка и Министерства финансов удалось в довольно сложной ситуации избежать грубых ошибок и сохранить российскую экономику открытой.  Россия продолжает оставаться крупной рыночной экономикой, которую нельзя разрушить несколькими скромными ограничениями.

Потому аналитики Bloomberg называют Россию  недооцененной сокровищницей возможностей и напоминают, что Институт CFA в этом году назвал Россию одним из ведущих рынков по инвестиционной привлекательности вместе с США, Китаем и Индией.

По материалам РИА Новости.


30 Марта 2015 08:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей