Сервис «Яндекс.Маркет» будет искать товары в зарубежных магазинах

Поисковик Яндекс Поисковик Яндекс

Сервис поиска потребительских товаров «Яндекс.Маркет» с 30 марта будет вести поиск товаров и в зарубежных магазинах.  Вначале он будет искать товары из разделов  «Гардероб», «Детские товары» и «Косметика и духи».

К системе уже подключились 10 магазинов из Великобритании, США, Китая, Израиля, Италии и Германии, они продают несколько сотен тысяч товаров.

Поисковый ассортимент планируется расширять, со временем добавится категория мелкой электроники и гаджетов.

В компании отмечают, что российские покупатели все чаще покупают товары в зарубежных магазинах, поскольку они предлагают большой выбор, но более низкие цены. Потому и было принято решение расширить поисковые возможности сервиса «Яндекс.Маркет».

В январе «Яндекс.Маркет» содержал информацию о 70-и млн предложений по более чем 150-и категориям. К системе были подключены почти 16 тыс. продавцов, воспользовались системой свыше 21,5 млн человек.

Предложения зарубежных магазинов выделяют в отдельную категорию. Система показывает  цены в рублях, варианты доставки и прямую ссылку на карточку товара на сайте.

Для того, чтобы сайт зарубежного магазина можно было включить в «Яндекс.Маркет», у него должна быть страница с русскоязычным интерфейсом, а также должна быть возможность принять оплату из России и организована  доставка. 

По материалам РБК.


30 Марта 2015 10:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей