Андрей Костин: банк «плохих долгов» можно создать только для отдельных промпредприятий

Андрей Костин Андрей Костин

Руководитель группы ВТБ Андрей Костин не поддерживает идею создания банка «плохих долгов» для всех промышленных предприятий. Он считает, что  поддерживать нужно только наиболее важные для российской экономики компании.

В российском правительстве сейчас обсуждается вопрос о создании банка «плохих долгов» для решения проблем банков и компаний. Его могут создать на базе ВЭБа или РФПИ.

Костин считает, что эта инициатива была бы полезной только в отдельных случаях. К примеру, в случае с «Мечелом».  Определенный агент мог бы выкупать эти долги, а потом разбираться с этим предприятием, будучи единым держателем долгов.  Но вопрос в том, по какой цене эти долги покупать. Если по  балансовой стоимости, то банки не возражают против этого, а если по рыночной, то тут возникают сложности.  Потому эта проблема становится «почти нерешаемой», считает он.

По мнению Костина банк плохих банковских долгов должен быть, но он должен принимать решения только для тех предприятий, которые имеют важное значение для экономики страны. Создать его можно на мощностях Внешэкономбанка, у которого для этого имеется вся необходимая экспертиза.

По материалам РИА Новости.


30 Марта 2015 11:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей