Юань по итогам февраля выбыл из пятерки наиболее востребованных мировых валют

Китайский юань Китайский юань

В феврале текущего года юань выбыл из пятерки наиболее востребованных валют в мировых финансовых расчетах, утверждает The Wall Street Journal, ссылаясь на  SWIFT, сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций.

Причиной этого является китайский Новый год, который праздновался почти всю вторую половину февраля.

 Получилось, что в пятерке наиболее популярных валют  юань продержался всего 3  месяца. В ноябре юань поднялся с 7-о на 5-е место, оставив позади канадский и австралийский доллары, но уступив доллару США, евро, британскому фунту стерлингов и японской иене. Юань максимально использовался в декабре 2014 года, его доля достигла 2,17%.

В январе доля юаня уменьшилась до 2,06%, но он все еще оставалась в пятерке лидеров. В расчетах по документарным аккредитивам его доля увеличилась почти на четверть с 7,32% до 9,43%. Это позволило юаню занять даже второе место.

Но в феврале доля юаня уменьшилась до 1,81%, поэтому он снова занял седьмое место в рейтинге наиболее используемых валют.

Отметим, что не так давно руководитель китайского Центробанка Чжоу Сяочуань предупредил о том, что экономике Китая грозит дефляция. По материалам РИА Новости.


31 Марта 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей