Производители автотранспорта теперь будут получать субсидии каждый месяц

Автомобильное производство Автомобильное производство

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, из которого следует, что производители колесных транспортных средств теперь будут получать субсидии каждый месяц. Ранее эти средства предоставляли раз в квартал.

Это позволит сократить финансовую нагрузку российских производителей транспортных средств в ситуации падения спроса на продукцию автомобилестроения. Кроме того это снизит социальную напряженность и затормозит темпы снижения уровня занятости в автопроме, а также позволит сохранить рабочие места в смежных отраслях.

Но объем финансовой поддержки из бюджета и лимиты бюджетных обязательств увеличивать не планируют.

В данном постановлении также содержится запрет конвертировать средства, полученные в качестве субсидии, в иностранную валюту.   А также в документе определены единые предельные размеры субсидируемых затрат для того, чтобы не допустить искажения конкурентной среды между производителями колесных транспортных средств.

Отметим, что аналитики PricewaterhouseCoopers прогнозируют в этом году снижение продаж новых легковых автомобилей, не учитывая легкого коммерческого транспорта, на 35%.

По материалам РБК.


31 Марта 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей