Совокупный объем портфеля документарных обязательств Росбанка по итогам 2014 года вырос на 47%

Росбанк               Росбанк
По итогам 2014 года портфель документарных операций (торгового финансирования) Росбанка составил 73 млрд рублей, на 47% превысив аналогичный показатель за 2013 год. В прошлом году банк успешно реализовал более 3600 новых сделок и привлек на обслуживание по данному бизнес-направлению 50 новых клиентов. Клиентская база корпоративных клиентов, пользующихся услугами банка в области документарных операций, составила на начало 2015 года около 250 компаний.

В середине 2014 года Росбанк начал активно развивать торговое финансирование в регионах, в результате чего портфель региональной сети банка вырос на 50%. К настоящему моменту сформировано 7 региональных команд в ключевых филиалах банка, привлекших 14 квалифицированных и опытных экспертов для продвижения продуктов торгового финансирования. Активное вовлечение продуктовых менеджеров в процесс клиентских продаж и ориентация на потребности различных клиентских групп позволит достичь поставленных целей.

«Росбанк продолжает играть ведущую роль на рынке документарных операций и торгового финансирования среди российских частных банков по размеру портфеля. По итогам прошлого года существенно вырос объем документарных сделок как за счет укрепления сотрудничества с крупными корпоративными клиентами банка, включая транснациональные компании, так и увеличения доли клиентов сегмента среднего бизнеса. Мы ожидаем, что размер портфеля увеличится на 25% к концу текущего года по сравнению с показателем на конец 2014 года. В рамках стратегических инициатив корпоративного бизнеса Росбанка, принятых в июне 2014 года, мы намерены уделить особое внимание расширению международных операций с максимальным использованием возможностей и преимуществ Росбанка как части группы Societe Generale, а также развитию документарного бизнеса в регионах. Данные направления представляются приоритетными для банка», – отметила Марианна Кузанова, заместитель директора департамента транзакционных банковских услуг - начальник управления торгового финансирования Росбанка.


01 Апреля 2015 13:42
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей