Турецкие отели предоставят скидки российским туроператорам

Отдых в Турции Отдых в Турции

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что туроператоры договорились с турецкими отелями о скидках для российских туристов на летний сезон.  Около 20% турецких отелей предложили специальные цены на летний сезон для российских туристов.  Но речь не идет о тотальной скидке, в каждом отдельном случае она будет разной, отметила Ломидзе.

Предложения о скидках поступили как со стороны российских туроператоров, так  и со стороны турецких отельеров. Впервые об этом заговорили на встрече, организованной турецкой стороной в начале февраля. 

Прошлым летом некоторые обанкротившиеся операторы закрыли сезон, так и не расплатившись с долгами перед турецкими отелями. Учитывая такую ситуацию, сегодня сложно говорить о больших скидках.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная подтвердила, что отели идут на скидки, дабы обеспечить приток российских туристов в ситуации роста курса доллара по отношению к рублю. Но размер этих спецпредложений не может быть ниже себестоимости. 

Но даже с учетом тех скидок, что делают отели в долларовом эквиваленте,  цены все равно не приблизятся к ценам в рублях минувшего года.

В начале февраля АТОР сообщала, что правительство Турции собирается поддержать российских туристов за счет субсидирования чартерных рейсов, дабы компенсировать издержки на их транспортировку. Власти собираются выделить по 6 тыс. долларов на каждый самолет.  Скорее всего, эта программа начнет действовать летом, однако все ее нюансы пока неизвестны.

По материалам РБК.


02 Апреля 2015 11:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей