В этом году показатель безработицы в России не превысит 8,3%

Безработица Безработица

Аналитики правительства России считают, что в этом году уровень безработицы в России не превысит 8,3%.

Специалисты детально изучили проблему безработицы в России в ситуации экономического кризиса, а также меры по ее сокращению, которые реализовывались в России и за рубежом в последние 10 лет.

Выяснилось, и в России, и в других странах финансовый кризис усиливал рост безработицы в среднем на 2-3%.

Если реализуется прогноз сокращения ВВП в пределах  от 3 до 5%, то уровень безработицы в России в этом году не превысит показатель 2009 года. Тогда он составил 8,3%.  Количество  безработных, учитывая прогнозируемую Минэкономразвития России на этот год численность экономически активного населения страны в 71,7 млн  человек, может составить в этом году  5,5-6,0 млн человек.

Отметим, что президент Владимир Путин  на недавнем совещании по рынку труда сказал, что в России ожидается  небольшой рост безработицы  – до 5,8% с 5,6% в прошлом году. 

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин отметил, что уровень общей безработицы в России остается на приемлемом уровне. В бюджете предусмотрены добавочные средства на тот случай, если число безработных будет увеличиваться.  Зарезервированы около 15-и млрд рублей. 

По материалам РИА Новости.


03 Апреля 2015 10:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей