Греция хочет возобновить экспорт продовольствия в Россию

Греция хочет возобновить экспорт Греция хочет возобновить экспорт

Греческий посол в России Даная-Магдалини Куманаку встретилась с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. В ходе этой встречи она просила помочь в восстановлении диалога греческих производителей с российскими ритейлерами.

Афины хотят, чтобы российские власти разрешили Греции снова поставлять свою продукцию в Россию. Сегодня российский рынок для греческих аграриев считается почти утраченным, сказала Куманаку.

В ходе этой встречи обсуждались вопросы предстоящей инспекции специалистами Россельхознадзора предприятий Греции, которые производят животноводческую продукцию и хотят поставлять ее в Россию.

Эта проверка  может начаться 20 апреля. При этом Данкверт отметил, что эту инспекцию нельзя воспринимать как возможность досрочной отмены продовольственного эмбарго, введенного Россией.

Куманаку сообщила, что Греция может поставлять семенной и посадочный материл в Россию.  Россельхознадзор в этом случае может проверить питомники и зоны выращивания этого материала.  Из-за эмбарго Афины утратили почти 200 млн долларов.

 Греческие власти рассчитывают на то, что Россия отменит также запрет на импорт апельсинов, клубники и персиков.

По материалам РИА Новости.


03 Апреля 2015 11:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей