Минпромторг подготовил план импортозамещения в авиастроении

Отечественный авиапром Отечественный авиапром

План-график импортозамещения в авиастроении до 2020 года разработал Минпромторг. Этот план предполагает локализацию производства компонентов, необходимых для самолетостроения.

Из этого плана следует, что до 2020 года в России уже будет налажено производство  остекления для фюзеляжа, систем генерирования постоянного/переменного тока, вспомогательных силовых установок, освещения кабины пилотов, кислородных систем кабины экипажа и других комплектующих для самолетов SSJ.  Сегодня все эти компоненты ввозятся из-за рубежа. Частично будет локализовано производство топливной системы, систем противопожарной защиты, элементов интерьеров.

Для самолета МС-21 сегодня ввозится 23 наименования иностранных комплектующих. К 2020 году  22 наименования будут производить частично или полностью в России. Это будут радионавигационные системы, элементы интерьера, бытовое оборудование, шасси, колеса и тормоза, кислородная система и др.

У самолета Ту-214 будет наибольшая локализация – 242 компонента.  А пока этот дальнемагистральный самолет из-за его высокой цены заказывают только госорганы для специальных потребностей.

На отечественных предприятиях локализуют также производство комплектующих для самолетов Ил-96, вертолетов Ка-32, Ка-226, Ка-62, Ми-8, Ми-171, Ми-38 и «Ансат».

По материалам РИА Новости.


03 Апреля 2015 12:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей