Согласованы правила расчета субсидий для реализации приоритетных инвестпроектов в промышленности

Реализация инвестпроектов Реализация инвестпроектов

Российские власти согласовали правила расчета субсидий для приоритетных инвестиционных промышленных проектов. Установлена их максимальная стоимость в размере 5 млрд рублей. 

Российские предприятия смогут получить субсидии из федерального бюджета в качестве компенсации части расходов на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014-2016 годах на выполнение комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Общая максимальная стоимость инвестпроекта не должна превышать 5 млрд рублей. Эта сумма была установлена, учитывая рост общей стоимости инвестпроектов в ситуации понижения курса рубля и роста расходов на покупку оборудования и комплектующих за рубежом.

Участвовать в конкурсе по отбору проектов могут организации, реализация проектов которых предполагает  расходы инвестиционного характера не только на сооружение промзданий и сооружений, но и на их реконструкцию.  Господдержка вводится и в отношении проектов, направленных на техническое перевооружение существующих производств.

При расчете максимального размера субсидий в рублях ставку рефинансирования Банка России заменили ключевой ставкой.  Предоставляются субсидии по кредитам, полученным в рублях, в размере 0,7 ключевой ставки, если процентная ставка по кредиту, полученному в рублях, больше или равна ключевой ставке ЦБ.

Допускается и увеличение процентной ставки по кредиту пропорционально увеличению Банком России ключевой ставки. Сегодня она насчитывает  14%.

По материалам РИА Новости.


06 Апреля 2015 10:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей