Предприниматели Москвы решили собирать подписи против введения торгового сбора

Торговый центр Торговый центр

Столичные предприниматели решили собирать подписи против того, чтобы закон о торговом сборе вступил в силу в этом году. Об этом уведомило московское отделение «Опоры России».

Данный закон начнет действовать с 1 июля. Предполагается, что торговый сбор будет зачтен в счет налога на прибыль, налога, уплачиваемого по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физлиц.  От уплаты этого сбора освободят  предпринимателей, которые применяют патентную систему налогообложения, а также  вендинговую торговлю и предприятия бытовых услуг.

Руководитель московской «Опоры» Александр Жарков сообщил, что предприниматели  Москвы решили собрать 100 тыс. подписей для того, чтобы убедить московское правительство ввести мораторий на закон «О торговом сборе».

Сложившая ситуация в экономике уже привела к снижению покупательской способности россиян. Малый торговый бизнес еле-еле выживает, потому новый налог только усугубит проблемы, считает Жрков.  Сбор приведет к росту цен на товары первой необходимости и увеличит  безработицу.

Новый сбор затрагивает в Москве почти 130 тыс. индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса.  Из них 15 тыс. предприятий закроются, свыше 90 тыс. человек останутся без работы.Жарков отмечает, что от введения сбора уже решили отказаться Санкт-Петербург и Севастополь.

По материалам РИА Новости.


06 Апреля 2015 12:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей