Спрос на зарубежные поездки на майские праздники упал на 25%

Российские туристы Российские туристы

В текущем году спрос россиян на поездки за рубеж в период с 30 апреля по 11 мая сократился на 25%, хотя туроператоры ожидали снижения турпотока в 2 раза.

Россияне отдают предпочтение дешевым турам в Израиль и Чехию, однако большинство россиян все же решили весенние каникулы провести в пределах России. Спрос на внутренние направления увеличился на 15%.

Гендиректор «ВИП Сервис» Дмитрий Горин отметил, что в сегменте самостоятельных бронирований продажи авиабилетов за рубеж на майские праздники сократились на 20%, а перелеты внутри страны увеличились на 15%.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сказала, что после стабилизации курса рубля с начала года спрос на европейские направления увеличился на 5-10%. Но это небольшой рост, он все равно не позволит операторам компенсировать спад прошлого года.

Росавиация также констатирует снижение спроса на авиаперевозки.  Общий пассажиропоток упал на 1,3% в сравнении с первыми месяцами 2014 года. На международных направлениях компании перевезли на 14,5% пассажиров меньше, чем в прошлом году. Но внутренними рейсами воспользовались на 12,4% человек больше. 

По материалам РИА Новости.


07 Апреля 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей