Ростовская область к 2018 году создаст еще 2,4 тыс. номеров в гостиницах

Гостиничные номера Гостиничные номера

К Чемпионату мира по футболу, который будет проводиться в 2018 году, Ростовская область намерена увеличить свой номерной фонд в гостиницах на 2,4 тыс. единиц. 

На сегодня в регионе числится свыше 6,5 тыс. номеров, в том числе более 2 тыс. номеров категории три, четыре и пять звезд.  Из 2,4 тыс. номеров, которые планируется создать к 2018 году, 800 номеров будут иметь категории 4-5 звезд.  Региональный номерной фонд вырастет на 37%.

По требованиям ФИФА Ростов-на-Дону должен сформировать 860 номеров для размещения членов ФИФА, VIP-гостей, членов оргкомитета, команд-участников, СМИ и 4 тыс. номеров для болельщиков.  Специалисты считают, что в день проведения игр городу может потребоваться добавочно до 2,5 тыс. номеров.

Сейчас подготовка гостиничной инфраструктуры для размещения основных клиентских групп ведется по графику.

В прошлом году в городе были введены в эксплуатацию гостиницы «Дон Кихот» и Mercure, они уже работают в штатном режиме. Завершается сооружение пятизвездочных отелей Sheraton на 307 номеров и Hayat на 224 номера, еще один отель должны начать строить в 2016 году.

Для размещения болельщиков и волонтеров будут использовать еще базы отдыха, кемпинги, общежития вузов. Рассматривается возможность использования многопалубных судов, пришвартованных на набережной.

По материалам РИА Новости.


08 Апреля 2015 09:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей