Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов считает, что проведению реформ в России мешает коррупция

Коррупционные преступления Коррупционные преступления

Михаил Задорнов, бывший глава Минфина России,  заявил, что текущий уровень коррупции в стране выше того, что был в 1990-м и даже в 1998-м годах.

Сегодня Задорнов является руководителем банка ВТБ24. Он считает, что проведению реформ в России мешает высокий уровень коррупции.   По его мнению, текущий уровень коррупции сложно было даже представить в 1989 году, 1990 году и в 1998-99 годах.

Задорнов отметил, что сегодня государство России «не выполняет свои базовые регуляторные функции», не защищает должным образом даже жизнь и здоровье людей. Но при этом вмешивается в хозяйственную деятельность, что мешает развивать бизнес.

Государство пытается участвовать как субъект хозяйственной деятельности почти во всех основных сферах деятельности.  Только очень крупный бизнес может избежать активного участия государства в экономической деятельности, считает Задорнов.

Напомним, что в последнем рейтинге «Индекс экономической свободы» Россия заняла 143-е место, утратив за год 3 позиции.  Эксперты отмечают ухудшение ситуации в плане защиты прав собственности и уровня присутствия государства в экономике.

По материалам РБК.


08 Апреля 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей