Минтранс России планирует увеличить количество субсидируемых маршрутов в Крым

Маршруты в Крым Маршруты в Крым

Минтранс России хочет увеличить число субсидируемых маршрутов в Крым до 43-х. Об этом говорится в проекте постановления правительства, которое было  опубликовано на едином портале размещения информации о разработке нормативных актов.

Сегодня таких маршрутов имеется 23. Предлагается дополнительно субсидировать перелеты в Симферополь из Астрахани, Воронежа, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Перми, Мурманска и других российских городов.

Так предельный размер специального тарифа на маршруте Архангельск-Симферополь-Архангельск составит 5875 рублей, из Красноярска в оба конца перелет может стоить 7000 рублей, а в один конец – 5600 рублей. По маршруту Магадан-Симферополь-Магадан тариф составит 12,5 тыс. рублей в оба конца. Минимальная стоимость тарифа составит 2500 рублей в оба конца из Астрахани, Воронежа, Краснодара, Курска, Липецка и др. городов.

Предлагается также, чтобы авиаперевозчики предоставляли на каждом рейсе не меньше 30% мест в салоне эконом-класса для обеспечения воздушной перевозки пассажиров по спецтарифу.

Но если за 24 часа до отправления самолета эта квота не будет реализована, то авиакомпании смогут продавать билеты по цене на свое усмотрение.

1 апреля «Аэрофлот» уже понизил стоимость перелетов из Москвы в Крым на 17-18% до 7500 рублей за билеты в оба конца и до 4500 рублей – в одном направлении. Эти тарифы будут действовать до 31 октября 2015 года, но билеты являются невозвратными.

По материалам РИА Новости.


08 Апреля 2015 11:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей