Компания сына Романа Абрамовича ищет инвесторов в Китае

Роман Абрамович с сыном Роман Абрамович с сыном

Инвесторов для освоения Колтогорской группы месторождений ищет в Китае нефтегазовая компания Zoltav Resources, которую контролируют Аркадий Абрамович (сын Романа Абрамовича) и Валентин Бухтояров. Запасы этого месторождения оцениваются в 137 млн тонн нефти. 

В марте Zoltav уже провела переговоры с китайской госкомпаний CNPC, но решение о ее участии в проекте пока не принято. Планируются встречи с другими китайскими холдингами.

Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков думает, что Колтогорский кластер может заинтересовать китайцев в плане перепродажи российским нефтяным компаниям после прироста запасов.

Zoltav вынуждена искать инвесторов, поскольку на рынке нет доступного банковского кредитования.  Но если в правительстве решат, что это значимое и ценное для России месторождение, то китайцам могут и не разрешить стать его акционерами, считает  аналитик Сбербанка CIB Валерий Нестеров.

Zoltav контролирует 3 нефтяных месторождения Колтогорской группы в Ханты-Мансийском автономном округе и одно месторождение в Саратовской области. По материалам РБК.


08 Апреля 2015 12:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей