Власти Югры поддержат социальное предпринимательство

Наталья Комарова Наталья Комарова

Наталья Комарова, исполняющая обязанности губернатора ХМАО,  сообщила, что власти Ханты-Мансийского автономного округа расширят поддержку социального предпринимательства. Предполагается снизить размер арендной платы за земельные участки.

Комарова отметила, что в Югре малый бизнес в последние годы растет.  В 2010 году в регионе числилось почти 13 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства,  а к концу прошлого года их было уже 24 тысячи.  Причем, каждое второе малое предприятие создают молодые люди в возрасте до 35-и лет.

Местные власти понимают, что некоторым инвесторам нужен особый подход и особо деловая среда. Это касается в первую очередь социального предпринимательства. Адресная поддержка этого направления реализуется с 2013 года. Появилось много проектов в сегменте дошкольного образования, культуры, спорта, здравоохранения, социального обслуживания.

В этом году округ одним из первых поддержал инициативу по введению «налоговых каникул» для предпринимателей-новичков.  В минувшем году было принято решение о продлении действия минимальной ставки в 5% по налогу на прибыль.  Все муниципалитеты получили рекомендации повышать местные коэффициенты, исходя из которых рассчитывается итоговая налоговая ставка, для предпринимателей, работающих по системе единого налога на вмененный доход.

По материалам РИА Новости.


08 Апреля 2015 12:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей