Число банкротств в России за первый квартал увеличилось на 22%

Банкротство Банкротство

За первый квартал этого года в России число компаний, которые стали банкротами, увеличилось на 22% до 3765-и в сравнении с таким же периодом прошлого года, сообщает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В марте реестр опубликовал еще 1548 сообщений о банкротстве. Годом ранее  в марте было опубликовано 1185 сообщений, а в феврале этого года было 1300 сообщений.  За прошлый год общее количество банкротств увеличилось на 20% до 14 514-и.

Общая сумма предъявленных кредиторами требований по делам о банкротстве, которые уже завершились, в I квартале насчитывала 48,4 млрд рублей. Удовлетворенные требования составили 10,5 млрд рублей.  Сумма требований по делам, находящимся еще в производстве, насчитывает 21,8 млрд рублей, сумма удовлетворенных требований достигла 1,3 млрд. рублей.

Эксперты считают, что увеличение числа банкротств вызвано и ухудшением финансового состояния компаний, и изменениями в законодательстве, которые усилили роль банков при проведении процедуры банкротства.

Доцент Российской школы частного права Олег Зайцев считает, что пора уже принять закон о финансовом оздоровлении, который был анонсирован в дорожной карте правительства.  Действующее законодательство о банкротстве предлагает компаниям исключительно ликвидацию, а не их спасение.  Такой проект закон был подготовлен еще в первый кризис, но принят так и не был.

По материалам Интерфакс.


08 Апреля 2015 13:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей