Японские компании решили заняться регулированием длительности рабочего дня японцев

Японская экономика Японская экономика

Издание Financial Times  пишет, что японские компании при поддержке правительства страны пытаются изменить практику постоянных переработок своих сотрудников.

Так трейдинговая компания Itochu вводит для своих сотрудников более раннее начало и окончание рабочего дня. Компания Ricoh, производитель принтеров, вообще запретила работать после 8-и вечера, а Fast Retailing, оператор магазинов одежды Uniqlo, для того, чтобы сотрудники уделяли больше внимания своей личной жизни, ввела четырехчасовой рабочий день.

При этом компании обещают платить большую зарплату за меньшее количество часов, если сотрудники смогут достигать лучших результатов, ведь продолжительный рабочий день – это не всегда более качественная работа.

Японские власти решили поддержать эти инициативы. Так с октября должен вступить в силу запрет на работу после 10-и часов вечера для сотрудников Минздрава.

А на минувшей неделе был подан проект закона, который обязывает сотрудников брать не менее 5-и дней оплачиваемого отпуска в год. Японцы традиционно работают очень много и очень редко берут отпуск. В прошлом году, к примеру, японцы взяли только половину из положенных дней отпуска. 

Японцы редко меняют и свое место работы. Большая часть японцев всю свою жизнь проработала на одном месте. Но эксперты отмечают, что в корпоративной культуре страны уже наметились изменения.  Треть выпускников вузов меняют место работы в течение 3-х лет после окончания вуза.

По материалам РИА Новости.


09 Апреля 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей