Российские банки констатируют рост корпоративного кредитования в первом квартале

Корпоративное кредитование Корпоративное кредитование

Заместитель председателя Центрального банка России Василий Поздышев сообщил, что прирост корпоративного кредитования российских банков в январе-марте показал 0-0,5%.

После резкого сокращения темпов кредитования, этот сегмент постепенно начинает расти. Предварительные результаты первого квартала показывают,  что кредитование начинает восстанавливаться. И хотя этот рост еще весьма слабый,  но уже радует то, что результат получился неотрицательным, сказал Поздышев. 

Во втором квартале ожидается еще больший рост банковских активов и объемов кредитования. Больше всего объемы кредитования предприятий сократились в феврале – на 4,7%.

Изменилась и структура получателей кредита.  Структура кредитного портфеля меняется не быстро, тем не менее, она меняется. И эти изменения отражают политику и государства, и Центрального Банка России.

Растет доля кредитов, предоставленных предприятиям, что является позитивным трендом. В начале этого года доля кредитов предприятиям в общем кредитном портфеле российских банков составила 55%, а сегодня она уже приблизилась к 60%. Растет и доля ипотеки, а вот объемы необеспеченного потребительского кредитования снижаются.

По материалам РИА Новости.


09 Апреля 2015 12:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей