Алексей Кудрин считает, что господдержка сети «Едим дома!» навредит малому и среднему бизнесу

Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, экс-министр финансов России, считает, что инициатива Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети ресторанов быстрого питания, навредит малому и среднему бизнесу. Об этом он написал в своем «твиттере». 

Напомним, что режиссеры на проект «Едим дома! » попросили у государства почти 1 млрд рублей. Кудрин считает, что предложенная ими схема создаст больше проблем для отечественного малого и среднего бизнеса, чем составит конкуренцию МсDonald's. 

Кудрин отметил, что государство, как правило, не вмешивается в сектор общественного питания, поскольку там и так хватает предложения. Конкуренция в этом сегменте всегда была высокой.

Это предложение рассмотрел президент и поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу изучить его. Вице-премьер провел совещание, после которого пресс-секретарь Алия Самигуллина  сообщила, что для создания национальной сети общественного питания «Едим дома!» бюджетной поддержки не требуется.  Но проект сможет претендовать на участие в действующих  государственных механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

Как и с другими подобными проектами, регионы смогут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома!» для определения благоприятных условий для создания сети.

По материалам РБК.


10 Апреля 2015 10:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей