Банк «Югра» заключил соглашение с Гарантийным фондом Чувашской республики

Банк «Югра» Банк «Югра»

Гарантийный фонд Чувашской республики и банк «Югра» заключили соглашение о партнерстве и взаимном сотрудничестве. Целью соглашения является расширение доступа предприятий к кредитным ресурсам через развитие системы гарантий и поручительств по обязательствам малого и среднего бизнеса в Чувашской республике.

В соответствии с условиями соглашения банк будет выдавать банковские гарантии, поручителем по которым будет являться Фонд. Фонд обязуется выдавать банку поручительства по заявлениям, поступившим от бизнеса.

В рамках программы Банк обязуется обеспечить предоставление банковских гарантий субъектам малого и среднего бизнеса и комплексное банковское обслуживание.

Претендовать на получение гарантии смогут компании, которые уже имеют 50% суммы требующегося залога.

«Мы открыли офис в Чебоксарах в конце 2014 года и планируем активно его развивать, - отметил Юрий Мельников, первый заместитель председателя правления банка «Югра», - Мы договорились с фондом о взаимном консультировании по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Чувашской республики, что поможет обеспечить комфортные и доступные условия предоставления банковских гарантий для обеих сторон», - добавил он.

Банк «Югра» остается одним из крупнейших банков, наиболее успешно работающих на рынке банковских гарантий. Гарантии кредитной организации принимают ведущие системообразующие предприятия страны, в числе которых ГК «Росатом», ОАО «НК «Роснефть», а также такие ведомства, как Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба и другие.


10 Апреля 2015 18:16
Источник: Банк «Югра»

Читайте также:





Архив новостей